数学

CD是RT三角形ABC的斜边AB上的高,若AD=8CM,BD=4CM三角形ABC的面积是24根号2CM平方,那么CD=[]CM,AC=[]CM,BC=[]CM

全部回答

    CD = 4√2 CM ,AC= 4√6 CM, BC= 4√3 CM 直角三角形ABC,斜边AB上的高是CD,,AD=8CM,BD= 4CM,三角形ABC的面积是24√2 CM² 1/2 ×AB × CD = 24√2 1/2 × (AD+ BD) ×CD = 24√2 1/2× 12×CD =24√2 CD= 4√2 CM 直角三角形ADC中,AD = 8 ,CD = 4√2 根据勾股定理,AC² = AD² + CD² AC² = 8² + (4√2)² AC= 4√6CM 在三角形CDB中,DB = 4 ,CD=4√2 BC² = DB² + CD² BC= 4√3 CM。

  ①AB=(AD+BD)=12 ∵S△ABC=0。
  5×AB×CD=24√2 ∴CD=4√2(㎝) ②在RT△ADC中:AC²=AD²+CD²=8²+(4√2)²=96,∴AC=4√6(㎝) ③在RT△BDC中:BC²=BD²+CD²=4²+(4√2)²=48,∴BC=4√3(㎝)。