物理

  某同学测量不规则铁块的密度:①所用的器材有:量筒、天平、砝码、不规则铁块、烧杯,还需要 ( ) 。②实验的原理是 () 。③实验的主要步骤有:(Ⅰ)用天平测出 ( ) 的质量m。在称量前应把天平放在 ( ) ,观察天平的( ) 和( ) ,再把游码放在标尺 ( ) 端的( ) 处,然后调节() ,使天平的 ()平衡。
  (Ⅱ)用量筒测一定体积的V1,读数时,视线要跟 () 面相平。(Ⅲ)测出() 总体积V2,则铁块的体积V= (),铁块的密度为() 。。

全部回答

  (Ⅰ)用天平测出 (不规则铁块 ) 的质量m。在称量前应把天平放在 (水平桌面 ) ,观察天平的(横梁是否平衡) 和(天平标尺的1小格相当于多少克) ,再把游码放在标尺 ( 左) 端的( 0刻度) 处,然后调节(横梁螺母) ,使天平的 (横梁)平衡。
   (Ⅱ)用量筒测一定体积的水V1,读数时,视线要跟 (凹) 面相平。 (Ⅲ)测出(铁块没入水内时水的) 总体积V2,则铁块的体积V= (V2-V1),铁块的密度为(m/V2-V1) 。