西班牙语、德语和意大利语学哪个比较?

西班牙语、德语和意大利语学哪个比较好

全部回答

    要学哪一种语言还是你自己选的,我只能给你分析分析 【西班牙语和意大利语】它们和法语 在欧洲是属于同一个语言家族的,所以学起来有相同之处 它们的发音和单词都不是很难,最难的是它们动词,因为它们的变化很多,所以不能用【死记硬背】,而是要懂它们,掌握它们的变化,那样的话就很好懂了。
    。。 【德语】对于英语很好的人来说是容易一点的,因为就像意大利语和西班牙语一样,它和英语是属于同一个语言家族的,而且 我个人人为德语的用途是比西班牙语打一点的。。。###我就是外语学院的过来人。
  “物以稀为贵”,就北外的就业率排名看,日语,俄语,西班牙语都非常不错,其他的小语种也有优势。  一般来说小的语种国内人才缺口很大,学出来不愁没工作。 要想突出重围,可以选择稍微更小一些的语种,比如法语,德语,西班牙语,葡萄牙语,阿拉伯语。
  。。 西班牙是大语种,西班牙以前有广大的殖民地,是很多国家的主要语言,全球共有22个国家以西班牙语为官方语言呢! 西语国家的人,一般的话都不爱讲英语,经济情况在世界上应该是属于中等的,因此市场还是比较大。
    但是没有较强的国家,只是依靠使用国家多(西班牙,以及除巴西外的拉丁美洲)。元音简单,与日语一样很清脆,还有大舌颤音,唱起歌来很好听,让我想起热情的西班牙舞蹈,拉美足球,是拼音语言,一看就能读。
  而在中国,学西班牙语的人还不是很多,供远远小于求,很有前景。这些国家包括了欧洲的西班牙,安道尔;拉丁美洲的阿根廷,洪都拉斯,玻利维亚,智利,哥伦比亚,哥斯达黎加,古巴,多米尼加,厄瓜多尔,萨尔瓦多,危地马拉,墨西哥,尼加拉瓜,巴拿马,巴拉圭,秘鲁,乌拉圭,委内瑞拉,伯里兹;非洲的赤道几内亚。
    这些国家的人,他们的英语都不怎么样,所以每年来参加交易会的人,一般都需要请翻译,而英文的翻译一天大概就200-300人民币左右,而西班牙语、德语一天达到800-1200人民币左右! 德语也都很好,而且这些国家企业对员工待遇特别好,雇主关系排行很高。
  德语主要是德国,奥地利这两个,还有瑞士。  很抑扬顿挫,重音又长又强,轻音又短又弱,像日尔曼战士的呼喊,有点生硬严肃的样子,让人想起严肃的德国哲学家。名词有阴阳中三种性,而且名词转变成复数没什么规则,不过后来的名词喜欢用旧词拼新词,越学越易。
  动词变得不太复杂,不过有时动词后置。德国也是生产大国,所以进口的东西很多是零部件,主要从中国进口信息处理仪器和设备,信息技术家具、手饰、乐器、运动器材和玩具电器和配电设备等,这五类产品占德国对华进口贸易额的62。
    2%。德国是世界上GDP第三的国家,其发达程度无疑是顶尖水平,无论各行各业,你都会发现有日耳曼人的身影。再者德国有诸多在华企业,中德贸易蒸蒸日上。 因此冷门的语言相对好,但是越冷门的语言的专业招生就少,毕业后从事就业的渠道也少,同时学习资料什么的都相对难获取一些。
    不过学习法语,德语等欧系语言可以和你的英语相辅相成,因为它们是语言学上的近亲。顺便说一下,日本人说英语有口音,那么你在学习日语以后你的英语水平尤其是口语有可能会降低。。
  。因此总结一下,如果你的英语好,可以学欧系语言,如果不好,可以考虑亚系。 最后我的总结是还要看你的兴趣,以及天分。  我以前一个高中同学根本不是外语系,但是他就凭借自己的兴趣,通过看卡通学会日语,还过了日语四级。
  。。 看看各国的风俗人情吧,感觉对那个国家的感兴趣再去学就很有干劲了,不然学习语言是比较辛苦的。同时因为日语保有古汉语尤其是唐语的特征,有些地方的方言反而有助于学习日语。  所以我只是提供建议,你自己的想法毕竟还是最主要的,请具体问题具体分析。
   提示:如果要学小语种,就要进好的学校,比如北外,上外。如果进入普通大学的外语学院,就业会受很大的影响。附:北外的小语种经常不参加高考的统招录取,而通过非通用语种考试单独提前录取。但据说现在北外已经不再在北京以外地区招收,望你考证一下。
     祝愿你有美好的未来。###意大利语比较好###德语###德语就业率高,西班牙语就业范围广,意大利语目前紧俏。意大利是中国在欧洲第2大贸易伙伴。就全球而言西班牙语的需求比较大因为在南美大部分地区都讲西班牙语随着中国和巴西进一步的经济合作加上西班牙本土的经济发展西班牙语很有市场目前是世界上说的国家最多的语言。
    德语依靠德国强劲的经济工业环境优势在未来的小语种市场也会很有优势不过缺点是大多数德国人都会讲英语所以沟通并不是非要去学德语。这三种语言里最难学的是德语尤其是语法最简单的是西班牙语而意大利语不难也不简单但是是说起来最好听的!###德语###按就业前景来说,西班牙语是最好的,尤其是随着我国和拉美国家经济政治交往的扩大,且目前我国国内市场西班牙语种的人才很是缺乏。
     但是要说在欧洲交流的话,那就是德语最有优势,因为在欧洲说德语的有六个国家——德国、奥地利、瑞士、卢森堡、比利时和列支敦士登。本人不支持学意大利语,个人认为不论在欧洲还是在世界的话,意大利语占的比重都不够大。
   至于学习方面那就是语音以及语法的掌握,特别是语法教复杂,要有毅力和耐心。  本人是学德语的,觉得德语语法比英语还是要难很多的。###明显是西班牙语好学啊。###意大利语比较好学,西班牙语和德语一个比一个变态,但是从整体上来看三个都不是那么好学,不过听一个意大利朋友说意大利语和西班牙语还是蛮相通的###反正可以确定的是德语不好学!###在德國對德語的發音要求很嚴格,但是對於學習來說,還是德語較為簡單,因為意大利語舌頭要非常的靈活,卷音很難學!###你好,我是学德语的,根据我们学院这几年的就业情况看,德语的就业没有西班牙语好,而且我们很多学德语的师兄师姐的工作很多跟德语无关,如果从就业角度说,我建议学西班牙语,而且西班牙的语比德语要简单,发音的话德语容易一点,但是从整体难度来说是德语要难多了。
    如果你以后有打算去德国留学才考虑学德语吧,西班牙语专业的学生在我们学院都是每年很早就被公司企业招走了。纠正楼上的错误,西班牙的语法相对德语和意大利语来说是要简单。意大利学的人比较少,学好机会也会比较多,特别是男生。
   西班牙语在我们西语学院里面算是难度相对较小而且就业又好的语种,但是要发好大舌音。  总得来说这些语言都比学英语要难多,综合难度排名是(从难到容易)----德语,意大利语,西班牙语###当然是西班牙语 我们还要去西班牙呢!!!!!!! ###在欧洲最流行的语言还是英语,不过还意大利语好学,如果找工作的话,懂的语言越多工资越多###意大利语和西班牙语都可以 因为它们都差不多 如果你把意大利语学好了 西班牙语 学起来也比较简单 我自己是学意大利的 我的一些朋友她们有学 西班牙语 我有听过她们过 看起来 跟意大利差不多的。