有没有好处呢?我经常早上空腹吃番石榴?

我经常早上空腹吃番石榴,有没有好处呢?那如果吃之前喝杯水有没有好处?

全部回答

病情分析: 番石榴性温,具有收敛止泻,止血,止痒的功效,主治泄泻,久痢,湿疹,创伤出血等症。 指导意见: 一般人群均可食用 特别适合生长发育期的儿童、对于高血压、糖尿病、肥胖症及肠胃不佳者,是为理想之食用水果,但长久量大的食用会引起便秘。

病情分析: 你好,你的情况属于咨询健康饮食的情况,早上空腹不宜喝冷水,可以喝温开水。 指导意见: 早上喝温开水主要好处是可以清洗肠道保持大便通畅,可以补充体液,使一天不缺乏水分,建议你要养成喝完水上厕所按时拉大便的习惯最好,祝你身体健康