便秘吃什么好?

便秘吃什么好?求一套完整的便秘食疗食谱。

全部回答

  便秘常规的泻药治疗不可取,对身体会有害的,还会形成依赖,饮食上注意不要吃太多油炸速食等易上火的食物,多喝水,重要的是要调理肠道功能,可食用三孩低聚果糖来调理肠道功能,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,去除便秘和养护肠道。
  可使肠道中的双歧杆菌快速增殖、抑制有害菌繁殖,减少毒素的产生,并促进肠道蠕动排出体内有害物质,有助于净化血液、提高免疫力。

要知道便秘的原因才有治疗之道。陈玉琴网的答复是便秘是风寒束肺所致,试着按压肺经和肺经别,肺气开解了可以更好地把水布运全身。问扣要久久三就吾三就陆叁。

多吃蔬菜、说过,尤其香蕉,可以喝点蜂蜜水,有助于缓解便秘

便秘可以吃菠菜,玉米,番薯等等都是可以通便的。

便秘了的可以每日要多喝水,多吃新鲜蔬菜,每天早上起来空腹喝温水冲的蜂蜜水、 蜂蜜对肠道有润滑作用,多吃芹菜、核桃仁、香蕉、核桃、柚子、苹果、 糙米、胡萝卜、红薯等平时少吃热气的食物,多吃些容易消化的。