补锌的食物有哪些?

补锌的食物有哪些?补锌食物 补锌的食物有哪些?补锌食物

全部回答

锌元素主要存于海产品、肝脏、鱼类、蛋黄及牡蛎等, 1.海产品中以牡蛎含锌最为高。 2.植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等, 3.水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、小米、萝卜、白菜等。 4.中药中的枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量也较高。 5. 富含锌的食物主要有动物的瘦肉

补锌有2种方式:食补和补锌产品。 (1)食补:平时多吃牡蛎、海带、红色瘦肉类、鱼类、核桃、花生、核桃仁、猪肝等。 (2)补锌产品:最好是用无副作用的蛋白锌类,像伊分子锌硒宝片,生物补锌活性高,吸收也较好。

液体锌不易吸收,还容易反胃,呕吐。可以多吃点豆类、花生、小米、萝卜、大白菜,鱼、肉、肝、肾、以及贝类食品这些都是含锌量高的食物

海产品,如牡蛎,各种贝类,海鱼,,常见一些的,如瘦肉,动物内脏,花生,核桃,榛子,里面的锌含量都是比较丰富的。如果是皮肤易过敏者,海产品还是要少食,以免过敏。

人工喂养的婴儿应从4个月起,开始添加容易吸收的富锌辅食,如瘦肉末、蛋黄、鱼泥、动物肝、牡蛎、花生米粉、核桃仁粉等。动物性食物的含锌量高于植物性食物。