火灾可以分为哪几种?

全部回答

     火灾按燃烧对象进行分类: A类火灾。普通固体可燃物燃烧而引起的火灾。固体物质是火灾中最常见的燃烧对象,如木材及木制品、纤维板、肢合板、纸张、纸板、棉花、棉布、服装、粮食、谷类、豆类、合成橡肢、合成纤维、合成塑料、化工原料、建筑材料、装饰材料等,可燃的固体物质种类极其繁杂。
     B类火灾。油脂及一切可燃液体燃烧引起的火灾,油脂主要包括煤油、柴油、 重油、动植物油;可燃液体主要有酒精、 苯、乙醚、丙酮等各种有机溶剂。原油罐、汽油罐是B类火灾的重点保护对象。
   C类火灾。可燃气体燃烧引起的火 灾,如煤气、天然气、甲烷、氢等引起的火灾。   D类火灾。可燃金属燃烧引起的火灾,如钠、钾、钙、锾、销、锶等金属火灾。
   带电火灾。指带电的电气设备及其他物体燃烧的火灾。