女生考研什么专业比较好?

女生考研什么专业比较好?会计怎么样?

全部回答

选什么专业都不太好1.毕业出来25岁,年纪大了单位会嫌弃;2.现在研究生贬值,我最反对读教育学这个专业,你出来多半找不到合适的只能去中学;3.研究生三年就是浪费时间和金钱我的结论:能工作最好先工作,从工作当中学会很多东西,比考研有用多了,想考以后读个在职也行的。反正我就是个女的,我的同学考了本校研究生,最后出来找了我的单位,我很无语。

    (1)考本专业应该比较容易,计算机专业的研究生工作谋职也应该比较容易,但是女生的话要准备好接受挑战,毕竟这玩意比较枯燥,当然,如果你对这个非常感兴趣,那就是不枯燥,反而是优势了。
   (2)跨专业的话,你可以优先考虑偏重计算机技术的信息管理之类的管理类,为什么推荐这个?出发点很简单,一是你是计算机出身的,有技术优势,二就是因为这些年这种专业的就业还算比较好,但是最好是名校的,一般学校的也不咋地。
     (3)女孩子如果比较有艺术或者设计方面的天赋,建议你去考计算机动画设计艺术等方面专业的研究生,那时候你的优势就体现出来了,应该比男孩子更适合。 最后,话说回来,以上建议的原则是今后的出路,但是还有一个重要的原则,那就是你的兴趣。
  毕竟,兴趣是最好的老师,如果你真的对某一专业领域有浓厚的兴趣,那么建议你毫不犹豫的去报考吧,坚持兴趣,你就会成功! good luck! 补充一点:赞同楼上说的经济、会计、金融类,的也确实适合女孩子,但是要想好就业,不错的就业,有一个前提还是名校的好专业,如果不是,那就没多大意思了,最早炒的很热的金融类的也是这样,大家都说好都去学,热是热起来了,但是最后有多少人能真正进银行,进证券,那就是个人修炼的本事了。
    如果你的学校你个人不占优势,那还不如去找个稍微“冷”点的。一家之言,还是自己好好选择吧!。