怎么样才能当上08年奥运会的志愿者?有什么条件?

一定要会英语吗?要过多少级?有年龄限制吗?是多少岁以上?国语要过多少级?有规定吗?要接受培训吗?是什么时候?要是学生上课来不了呢?在哪里培训?一定要在北京吗?

全部回答

     据目前有关部门统计,2008年奥运会大约需要8万~10万名志愿者。从国外成功举办奥运会的经验中可以看出:学校在奥运会志愿者项目中发挥着极其重要的作用;学生,尤其是大学生是奥运会志愿者的生力军。
  亲爱的读者,你们是2008年志愿者队伍的主力军,让我们投身其中,让青春在奥运会中大放异彩吧! 奥运会的志愿者应具有以下素质:一般来说,对他们有以下4方面的要求:   第一,遵守道德规范,具有奉献精神、团队精神、爱国主义精神,诚实守信,工作负责。
       第二,身体和心理健康。   第三,具有一定的关于体育运动、北京及中国历史文化、各国概况和涉外礼仪、志愿者服务等方面的知识。   第四,具有外语交流能力、组织协调能力、口头和文字表达能力、使用计算机等现代化设备的能力和应变能力。
   其中,奉献精神尤其重要。  有些人会以为当志愿人员容易搞到门票,或是有机会看热闹。实际上,志愿人员主要是奉献,是为奥运会的成功尽一份力,不能计较兴趣、好处 志愿者招奥运会志愿者项目的启动并不完全意味着招募工作的开始,实际上,奥运会赛会志愿者的招募工作将于2006年8月份开始,整个的招募工作要延续到2008年4月。
    招募的方式采取公开招募和定向招募相结合、集体报名与个人报名相结合、网络申请与书面申请相结合的方式进行。定向招募将于今年下半年开始启动。我们会根据工作的进展情况,用更方便、更人性化的一些办法来满足社会各界的参与和报名需求。
  招募将延续到2008年4月。 ■条件   志愿者也有一些基本条件,一是截至2008年4月,年龄要满18周岁,二是要遵守中国的法律法规,三是应该有一定的外语基础,可以用外语进行交流。  在一些特定的岗位,还要有相应的能力和素质。
   志愿者的培训主要有通用培训、专业培训和岗位培训三个类别。通用培训就是使志愿者具备奥林匹克常识、各国风土人情、传统文化和礼仪规范等方面的基本知识。通用培训主要通过互联网远程教育和课堂面授两种方式进行。
  专业培训主要是培训志愿者的相关专业知识和技能,以课堂面授为主,由奥组委及指定的培训机构组织实施。  岗位培训是介绍岗位的基本情况、工作任务和业务流程,一般是由使用志愿者的各部门进行。

en wo ye qu !!