高考后应该怎样根据自己的情况选择适合的学校?

全部回答

依据自己喜欢的专业选择学校,然后参考该学校以往的最低录取分数线,然后根据自己的分数考虑能否进入该学校,以及能否如愿读该专业。

  首先 先看看自己比较喜欢的学校有哪些 一一列出 再参照一下这些学校往年的投档线 看看自己的分数大概能不能上 再者 关注学校的重点专业是不是你喜欢的 有没有足够的把握能上的 如果你选的是医科 而读的专业却是师范 这样基本上就业是没什么指望的 当然 当以上条件满足 可以关注一下学校的环境 比如生活条件 周边环境(跟以后的就业有很大关系) 最好看看学校的硕士点 还有重点专业什么的多不多 如果是211工程的 就业会相对容易 差不多就这些了 希望对你有帮助 。

现在说得太早了 任何专业你去读了都会不喜欢但又必须读现在喜欢并不是永久的

根据自己的爱好,根据自己的分数,根据市场的就业情况。如果自己的分数不能报自己喜欢的专业,可以进校后转专业。但就业情况也会变化,现在热门,3、4年后会过时。现在冷门,毕业时可能市场需求强盛。