现在最新政策公产房能不能买产权 高分

今年买了一处公产房,因为公产房不能公积金贷款,所以借钱一次性付款。请问所有的公产房都能买产权吗?有限制吗?买产权后能申请公积金贷款吗?谢谢!

全部回答

   告诉你一个最简单明了的鉴别方法:那就是看你买的房子有房产证吗?有,就拥有了完全的产权。否则,就可能就有尾巴。 比如,许多单位的自建房、混建房、集资房或福利房,往往有一些限制性规定,比如拥有者不得在规定时间内出售,但拥有者往往私下出售,这样的情况下就可能暂时没有房产证,出现纠纷则是正常的了。
   只要是正常的交易,办理了过户手续,许多地区是允许公积金贷款了,但需要说明的是,全国各地政策不同,你应该亲自去当地的公积金管理部门当面问清楚。

买公产房和公积金贷款只能享有一种权利。买公产房可商业贷款。公产房可买产权。一个家庭(夫妻二人)只能享受一套公房。公房不能进行公积金贷款。

··你说的,可能不是国家的房改,是单位内部的土政策。这样的房产,不能上市直接交易,不能近日一级市场,只能内部管理。 如果是房管局发的房产证,有土地局的土地使用证,就是合法房产,就可以上市交易了,没有限制。否则,就会有种种限制。