产后子宫有点大,正常吗?

产后42天做检查,医生说子宫有点大,正常吗?

全部回答

    一是看你生的孩子是双胞胎,还是生的孩子是大于8斤以上,这种情况下有时候子宫恢复的慢一点,但是在正常的生产,孩子不是很大,正常情况产后42天应该恢复到怀孕之前的时候,另外还跟哺乳不哺乳有关系,如果哺乳子宫可能恢复的小一些,如果人工喂养子宫的恢复就不入哺乳的母亲。
  另外就是看42天这个子宫大概有多大,里面有没有早期的小肌瘤的表现,或者有没有子宫肌壁有没有增厚的表现。  如果产后的恶露没有干净,还在出血,你现在子宫又比较大是否有子宫内膜炎症影响了子宫收缩,在复查以后应该由大夫进一步的向你做出解释,以及指导你以后应该注意的事情。

目前的情况可以做一个b超检查一下子宫,如果里面没有积血的话,那么建议你可以吃点益母草调理。