养小巴西龟

怎么布置小巴西龟的生活环境???

全部回答

     我的巴西龟已经十一岁了,前天称重重量达到1。46公斤。那是2001年秋天,我大学刚毕业,找了三家工作都不理想。在街心花园等公交车时,一老者过来对我说:“小伙子,送你一只乌龟,你好好待他,你会有好报的。
  ”老者说完就从拖着行李的小车上打开一个好像是装过水果的塑料网箱,从中拿出一只比5分硬币大不了多少的小乌龟递给我。  我与老者并不相识,有些愕然。但老者看上去很慈祥,他再次对我说,:“年轻人,我不要钱,只求你善待它,你一定会有好报的。
  ”我接过那只乌龟,还没来得及仔细看,老者已经走了,我只是远远地和他打了一声招呼:谢谢你了! 我并不会养乌龟, 回到家不知道怎么处理。刚好对门的刘叔是一个钓鱼迷,我就去请教刘叔,刘叔告诉我,“你这是巴西龟,拿回去放到你家的阳台水池里,水里再放一块能露出水面带平面的石头,龟属于两栖动物,他在水里呆一定时间会上岸休息。
    平时你来我这里我给你一些小鱼虾,你拿回去用剪刀绞碎,两天喂一次,很好养的”。我得到刘叔的指点后,又从他那里拿了一点小鱼,回到家照着刘叔的指点做了。刚开始小龟还不适应环境,他好像不太喜欢,但过了一天,我看见小家伙吃食了,我很高兴。
  又过了一些日子,如果两天不喂他,他就会在池子周围不停游动,并用他那还不算坚硬的壳把池子撞击的发出响声。  只要给他喂食过后,他在水里呆一阵子就会爬上石头休息。我高兴极了,也就在小家伙生活正常后的二十天,我这个财务管理专业毕业的大学生被本市中国银行录用了,我好高兴哦! 现在我的儿子已经六岁了,他几乎每天都要趴在水池边上观察那已经长成了大家伙的巴西龟。
  前天我称完重后教我的儿子仔细地数了龟壳上的年轮,刚好是十一圈。   巴西龟怎么养,相信你看了这个帖子你就会明白的。另外要告诉你,巴西龟有很强的抵御病害的能力,他几乎不会得什么病,但有两点你要注意:一是绝对不能给他吃带油腻的食物,否则他会不消化;二是巴西龟很爱清洁,要及时换水,每次进食过后都要换水。
  还有就是在家养巴西龟,条件有限,要适当控制食量,防止生长过快,两岁以上的龟3-4天喂食一次就可以了。   祝你快乐!!。

说实话,巴西龟根本不用布置环境。这种龟能吃能拉,生长速度快,吃肉,吃鱼,吃虾,拉出来又腥又臭,你布置了环境你得冲洗吧。建议:吃好了就换水,勤换水到是真的。只要水,沙子什么的都没用。我家里的几只都丢池子里,平时想到就喂点小鱼小虾,根本不管他

小鱼缸也行,最好弄点沙

原则上必须有水有陆,最好是水陆各占一半,而且相连,中间要有通道或者爬梯。坡度最好不要超过20度。水也不用太深,但在可能的情况下尽量宽广。因为巴西龟并不是不好动,尤其是小龟。 水里可以不用水草,陆地要能见到阳光。 勤换水。