中日两国空军工业实力对比?

研发和制造能力对比。

全部回答

     你这个题目太大了点哈,全面对比你得请高人回答,我简单说下我的看法吧。要说军事工业基础的话,我们得承认日本是比中国强的,比如制造工艺,电子技术,芯片技术软件技术,材料技术等,短时间内我们仍会有差距。
  但日本的军事工业是在美国控制下的,虽然单项技术有很多已经达到一流,连美国武器上也用了不少,但就整体来说并没啥突出的。  美国并不想让它拥有完整的军事工业能力,日本搞了F2,在美国的强大压力下被迫放弃了很多自己的思路,最终推出的只是F16的翻版,大量部件技术都在美国控制下。
  你另一个帖子说的心神估计也类似。 我国的工业基础本身比较差,所以军事工业也有这个毛病,制造工艺,质量控制系统等比发达国家落后二三十年。    但我国军事工业拥有完整体系,不受制于人,J20的出现说明我国军事技术已经上了一个台阶。

   总之,日本的技术水平要高一点,我国军事工业体系则更完整,个别尖端技术也有一定水准。如果两国要合作一下倒是好搭档,哈哈,这是不可能的。只要我们保持目前发展势头,别犯方向性错误,合理使用资金和人才,花十几年时间赶上2流军事国家如俄罗斯法国是可以做到的,要想赶上美国则还需要更多努力。

区别 我们被美国堵 倭国被人米国压