电池护理

怎样护理笔记本电脑的电池?

全部回答

    1、避高温 有些朋友认为将电池弃在一边尽量不用,或是接上电源不予拔出,这样便可直接降低充放电次数,实现电池的“延年益寿”。其实不然,在相关专业测试中我们可以发现,电池自身的容量会因自身及周围的温度过高而偷偷地溜掉哦! 测试中,充电100%状态下的电池温度可达60℃,长期维持此状态下3个月后电池容量就下降40%。
    无疑,过高温度加快了电池容量的下降,因此我们在室温条件下待电池充电完成时,应尽快拔去外接电源以降低电池自身温度,避免电池容量的过快流失。 2、防高压 另外,在笔记本电池的使用过程中稳定的电压也尤为重要。
  用户应尽量避免将笔记本的电源适配器和大功率电器(比如说空调、冰箱、洗衣机)接到同一个电源插座上。   原因很简单,大功率电器开启或关闭时都会形成瞬间高压并导致电池受损,因此在雷雨天气也应尽量避免给电池充电。
  有条件的朋友可以选配UPS设备(不间断电源,能提供持续、稳定、不间断电源),使用户能有充裕的时间应付突然状况。 3、莫用尽 由于锂离子电池的记忆效果小得可以忽略不计,所以半途充电对其损伤并不是很大。
    相比之下,BIOS放电及外接小灯泡等进行过度放电(完全放电)的方法,经检测危害性更大。一般情况下,对于锂离子及锂聚合物电池朋友们大不必等到0%时再去充电。

新电池前几次要充分放电(用完,开不了机),再充分充电(24小时以上),以很好地激活电池。电池寿命主要取决于充放电次数。有交流电源时,尽量用交流电源。