什么叫等电位连接?信息系统等电位连接的基本方法有几种

什么叫等电位连接?信息系统等电位连接的基本方法有几种??

全部回答

    等电位连接就是将具有相同对地电位的各个可导电部分做电气连接。 信息系统等电位连接的基本方法有两种: S 型星形结构和M型网形结构。     当采用S型等电位连接网络时,信息系统的所有金属组件,除等电位连接点外,应与共用接地系统的各组件有大于 10kV、1。
    2/50μs 的绝缘。      当采用M型等电位连接网络时,一系统的各金属组件不应与共用接地系统各组件绝缘。M型等电位连接网络应通过多点连接组合到共用接地系统中去,并形成Mm型等电位连接。
        在复杂系统中,M 型和 S 型等电位连接网络这两种型式的优点可组合在一起。    一个 S 型局部等电位连接网络可与一个M型网形结构组合在一起。

  一个 M 型局部等电位连接网络可仅经一接地基准点 ERP 与共用接地系统相连,该网络的所有金属组件和设备应与共用接地系统各组件有大于 10kV、1。2/50μs 的绝缘,而且所有设施和电缆应从接地基准点附近进入该信息系统,低频率和杂散分布电容起次要影响的系统可采用这种方法。