燃气热水器电磁阀

万家乐8L燃气热水器,经常出现打火时,着一下就灭,打火正常,关掉后,重新打火,着一下又灭了。后来发现是电磁阀不工作,后来,干脆把电磁阀的皮碗去掉,也能正常工作,请问,不装皮碗有什么危险吗?除了换电磁阀,还有别的什么好办法吗?

全部回答

没皮碗不安全。燃气热水器电磁阀由水压力带动微型开关通电而动作的,电磁阀开启,同时打火。另外调压阀和管道不畅通会影响进气量,可导致起火燃烧不正常。水压太小微型开关不通电,可调整开关的簧片,使其在低水压下能接通电源,气道不畅通首先检查调压阀,清除阻塞。据你说的情况,我认为你首先检查调压阀,必要时拆开清理。

那是拿生命作赌注!

看下这本电磁阀吧