营业执照是假的,我该怎么办?

我接手了个药店几个月了,可是营业执照是假的。工商局已经给我拿走了,我是不是可以告之前转让给我的人啊?营业执照是个体工商户性质的。请问大家我该怎么办?能详细点吗?谢谢了

全部回答

  你可以计算一下你的实际损失,比如有没有罚款?如果重新办这个照需要多少钱?然后找转让给你的人要求赔偿,道理很简单,你接手的店应该有这些。如果对方同意赔偿了,那问题就解决了。否则,你可以大法院起诉,主张你的权利,估计法院会公正处理的。
  注意收集一切对你有利的证据,比如当初的转让协议,付款的收据或银行单据,工商局的决定书,处罚书,等。 只能说这么多,你如果起诉,最好找律师咨询,自己可能会想不全。

《城乡个体工商户暂行条例》和《城乡个体工商户暂行条例实施细则》等法规政策有明确规定,个体工商户营业执照不得转让,真假问题就不用说了!

你接别人的执照,本身就是违法的。 即使是真执照,你的做法也违法。 所以,你必须办一个真执照。

1、取证,找工商机构出具必要的文书,证明现在的证是假。 2、报警,联系当地公安部门的经济犯罪侦查支队,并做好抓捕部署。 3、避免打草惊蛇,约原先店主见面,将其抓获。 4、抓获后,已诈骗罪提起公诉,并且要求对方返还非法得利以及赔偿一定的损失。

首先,工商局应当给你一书面行政处理文书,来告知你处理结果; 其次,建议你以自己的名义办理一个,那样如果出什么问题,你不会因前面人的问题承担法律风险(否则你会和他承担连带责任); 最后,如果营业执照是你有偿买来的,那么你有权要求他给予你赔偿。

1,可以补办营业执照,由此造成的损失,原来的店主承担,协商不成向住所地法院起诉。 2,撤销合同。有欺诈行为。 3、向公安报案,追究代办公司刑事责任,伪造、编造国家机关、社会团体印章罪。