新房贷款银行让交律师费,评估费合理吗

我在某银行新房按揭货款,在办理时银行说需要我自己交律师费1500元。评估费180元。银行工作人员还义正言辞的说,我们银行办货款,就必须要,随便你,不交就不贷!我在网上查到中消协早在07年就不允许银行让收取律师费了。哪位老师能帮忙解答下,该不该交。

全部回答

    目前,国家严格控制楼市,房贷完全成了“卖方市场”。 相当多的房贷申请,直接就被银行拒绝了; 只有少数的幸运儿获得了贷款;其余的众多申请者,还在排队等候着银行的最终审批结果。
   不知您属于幸运儿,还是属于排队的? 既然获得贷款这么难,有关部门难免就会乘机多收费、乱收费。   银行是近水楼台,当然不会坐失良机。 面对这些多收费、乱收费,申请人明知被宰,也只能敢怒不敢言。
   否则,银行可以随时以各种冠冕堂皇的理由拒绝贷款。 投诉、举报,即使成功了,当事人或银行被处罚了,可您的贷款也可能没有了。 现在贷款如此紧张,换别的银行,能否获批不得而知。  即使最终侥幸获批,重新申请、审批的时间,开发商那边能够无限期的等待么? 去年底,北京即将实施汽车摇号政策。
  大家急于追赶末班车时,各家车商们也是纷纷加价,大赚了一笔。 或许,这就是当前的国情?。

评估费都要交的吧.律师费我去年贷款的时候没有交过,可以问下银行是什么规定,不行就换一家银行呗,开发商应该不只和一家银行合作的吧. 再不行....不觉得麻烦的话,向当地银监局投诉一下吧.

这都是乱收费。