承租人不更改个人营业执照我们该怎么办?

她违约合同提前终止,营业执照是她的名字,但是地址是我们家的。她现在拒绝变更地址,也不同意注销。我们就在也办不了营业执照。我们该怎么办?

全部回答

   承租人不更改个人营业执照我们该怎么办? 你是说承租人终止了与你签订的租赁合同不再租赁你的房屋了,但他原来以租赁房屋的处所办理的营业执照,现在仍然不去变更工商登记。对吧? 你可以向其办理工商登记的那个工商局投诉,要求其履行管理职能,责令该人变更工商登记内容或撤销登记。
  如果该工商机关拒绝你的要求,你可以以该机关不作为为由向上一级工商机关或当地人民政府申请复议,要求责令该工商机关履行自己的责任,申请复议无果,你可以向人民法院起诉你不作为,要求人民法院责令其作为。

可以以违约之诉起诉到法院,要求对方继续履行合同,承担违约责任。如果对方坚持解除合同,那么你们可以要求对方协助办理变更手续。