请问一下不粘锅是陶瓷涂层的好还是特氟龙的好?

请问一下不粘锅是陶瓷涂层的好还是特氟龙的好?从油烟,健康,粘锅一些方面考虑。

全部回答

当然陶瓷好。前两年的特氟龙事件大家应该记忆犹新。陶瓷是绿色的。

肯定是陶瓷的好,陶瓷受热不会产生有害物质,而特氟龙是一种有机化合物,温度较高时易分解产生有害物质,影响身体健康。

    陶瓷涂层的好还是特氟龙的好问题不好一概而论。这两种锅我都买过,都用过。 特氟龙的锅,主要特点是相对便宜,也比较轻巧好用。但是缺点是涂层没那么结实耐用,用铁铲子炒菜的话,用不了多久恐怕涂层可能就开始损坏了。
  用硬质的东西如铁纱网洗锅也很容易把特氟龙涂层刮坏。在高温下,炒菜的油烟是免不了的,高温时间长了也对特氟龙涂层不利。  特氟龙涂层如果一旦剥落,就开始粘锅,也就失去使用价值了。
   陶瓷和陶晶内层的炒锅,比较结实耐用。对铁铲的要求也没有那么严格。对高温的耐受性也好。油烟的问题,在中低温的时候还不错,高温也还是浓烟滚滚。我在十分小心的情况下,还是发现使用后不久陶晶有破损,不但破的地方会粘锅,没破的地方炒面条、炒米粉的话照样粘底。
    最大的缺点是性价比不是太高。如果用了不久就坏了,不如买一个便宜的特氟龙锅还可以多换几次。