小孩疝气手术后要注意什么?手术后会复发吗?

小孩疝气手术后要注意什么?手术后会复发吗?疝气手术后还需要复查吗?小孩刚在潍坊市第二人民医院做完手术,想问一下手术后要注意什么?饮食有无禁忌?

全部回答

    术后注意事项 饮食方面   1、手术后四小时内需禁食包括开水。   2.四小时后,若肠胃蠕动正常,可先喝开水,若无呕吐或其它不适,则可进食软质及易消化食物。   3。
  为预防便秘及预防手术后可能的轻微发烧情况,请多喝开水、多吃蔬菜、水果等富含纤维的食物。 活动方面   1。  原则上可以正常的活动,但要避免腹部过度用力之动作,如厉害的咳嗽、哭闹、蹲姿、用力解便、剧烈之运 动等   2。
  为避免膀胱胀尿,切记请勿憋尿,但是若有小便解不出来或超过六至八小时未能解小便时,要适时向医护人员反映进而处理。 伤口方面   1。术后伤口绝对不可以沾水,所以暂勿洗澡,可用擦澡方式清洁身体,大约五、六天后视伤口愈合情形,再恢复正常洗澡。
       2。请随时保持伤口清洁、干燥,并遵医嘱按时换药,   3。如果伤口出现出血、红、肿、热、痛、有渗出液、发高烧等情形时,请立即回医院诊治。 其它   1。请按时服止痛药,可适度减缓伤口疼痛的不适感。

     2。遵医嘱到医院复诊。   3。若发现发烧38度以上不退,或伤口有分泌物,红肿、伤口裂开、患侧阴囊肿胀厉害,请立刻来院就诊。     4。男病患若发现有阴囊不正常的肿大或有再发性疝气时,请快速通知医护人员。