孩子为什么会叛逆?

全部回答

    叛逆是因为孩子不信任你。问题肯定是出在你身上,而不是孩子身上。你大概从来没平等对待过他,估计你从来不想知道他的想法,只是想把你自己的想法强加给他。估计在你眼中,孩子没有优点,全是缺点。
  估计你对孩子没少说话不算数的时候。估计你很少会对他好好说话,一张嘴就是批评。估计你总是把他的缺点挂在嘴边并无限放大。  估计你总是拿孩子的不足和别的孩子的强项相比。你要求孩子必须好好学习,但自己却不肯花时间学习教育知识,这实在不公平啊。
  这样下来,孩子不叛逆那就是彻底灰心了,这比叛逆更危险。有时间好好学习一下教育知识吧,想孩子好,自己先做个榜样。

因为和家长的沟通过少,家长不知道孩子在想些什么,需要什么,往往只是一味的叫他干嘛,并不知道孩子的想法,所以孩子就慢慢越来越叛逆