无损检测

无损检测是什么?做什么得?包括哪些内容?检测对象?那些公司在做无损检测?应用领域?技术手段?工作流程?

全部回答

    无损检测是指在不破坏材料内部组织和结构的情况下对材料的性能检查和测试的方法 做材料检测的 当然医用也可以 我主要说的工业上的 笼统讲无损检测分为3类:目视检测,表面检测,体积检测。
   目视是检测表面状况的一般信息,类似划痕、磨损、裂纹等。 表面检测方法包括 磁粉、渗透、涡流或者点接触法。   表面组要检测表层或表面的缺陷。 体积检测主要是超声、射线和涡流(属于表面跟体积方法之间) 主要可以检测体积型的缺陷,就是物体内部的缺陷。
   主要检测对象是在整个材料的本身及加工组合后的缺陷,我专业是焊缝的检验,国内主要公司大多检验对象是刚铁材料,或者一些有机高分子材料。   国内检测公司有很多,但大多不是很专业,就是工作安全等做的很不到位。
  由于船厂等需要检测的行业实行第三方检测,所以检测公司很多,大多都是几十人的。不知道你具体想要做什么,如果是择业的话像天津天欧大连丹东等一些船厂都有同学,有具体想问的我可以帮您问下。 我所在的是中广核检测,主要是核电站的反应堆或者蒸发器的接头和本身焊缝检测。
    国内从事核电行业的检测只有3家。除了我们还有中核跟国核的,有一个是725研究所,那个忘记了。 工作流程一般大概是这样: 开工前准备(包括文件,现场服务等)-现场检测-记录报告-现场处理-后续的报告缺陷分析等。
   还有什么问题,欢迎追问。

一般是使用紫外探伤灯管 或者其他的途径 具体您可以请教师傅