想去北京玩,有没有文化休闲之旅的线路

去北京玩几天,想找条人文旅游路线

全部回答

雍和宫→国子监→叙香斋(中午用素餐)→国子监街→中国美术馆→王府井大街→东华门夜市→长安大戏院

    第一天白天可以到故宫转转(因为最近比较名声在外,呵呵),当然这不是重点。下午去恭王府——也就是满清第一贪官和s诺恼涌纯矗ê罄闯晌淄豕碜恿母。惶┚纭M砩峡梢韵鹊角懊糯笳だ福鹆Сё泻芏嗬献趾拧6易罱褂星懊盘ㄍ逡故校?0月31号呢。
   第二天可以去西单转转。  这里不太推荐王府井,因为个人感觉人文气息不如西单。下午可以去北海划船,傍晚漫步南锣鼓巷,然后从烟袋斜街穿到什刹海湖畔(两地离得不远),从那里可以看到钟楼。
  什刹海周边有很多酒吧,推荐胡同里面的,很有个性。外面沿湖的相比之下就没什么意思了。晚上也可以到鼓楼东大街感受市井文化气息,吃宵夜。    那边有很多摆地摊的80后,东西当然也很有意思。

   住宿可以选胡同里的青年旅店,很多是老房子改的,院子里很多花草,气息古朴。 其实两天逛这些地方有点儿赶,不太休闲,呵呵。时间有限可以选择感兴趣的,时间多就分几天玩儿。 这里就是给楼主一个参考,还要看自己的喜好啦!。