羽叶茑萝

生活习性

全部回答

    对环境条件的要求:   由于羽叶茑萝原产热带地区,喜温暖,忌寒冷,怕霜冻,温度低时生长非常缓慢,种子发芽适宜温度20℃~25℃。要求阳光充足的环境,多数种类对日照时数要求不严,对土壤要求不严,但在肥沃疏松的土壤上生长好。
   培育步骤   ①露地栽植。宜选背风向阳、排水良好的地方,除施入基肥外,开花前还需追施液肥1~2次。  定植时,一定要浇透水,以后每周只需浇1次水。   ②盆栽羽叶茑萝。
  上盆时应在盆底放入少许基肥,以后每月需追施肥1次液肥。适时浇水,但不能积水。   ③适当疏蔓疏叶。既有利于通风透光,又能使株形优美。花谢后应及时摘去残花,不让它结籽,使养分集中供新枝开花,延长花期。