用调压器改电焊机

用三千瓦的单相调压器改电焊机,能行吗?行的话,怎样改。

全部回答

  你好: ——★1、“单相调压器改电焊机”是不妥的,调压器与电焊机的磁场结构有所差异,因调压器磁心是密闭铁芯,改电焊机使用时,在功率允许范围内焊接,启弧电压、和焊接电压变化不大,与电焊机的输出电压特性不同。
   ——★2、另外,单相调压器的一次线圈和二次线圈存在电气上的连接,存在危险的隐患,需要改成独立的二次线圈。通过实践,密闭铁芯的变压器作电焊机使用,起弧较困难。另外,焊接电流不方便调节大小。

完全可以改。先测出每圈电压值,用载流量100A以上的导线穿绕,空载电压45V左右即可。估计不会超过50-60圈的。