考研英语最佳辅导书推荐

考研英语最佳辅导书推荐?

全部回答

真题推荐张剑的。其实只要一遍又一遍的做真题即可,多做几遍,不是记答案,是分析出题的思路、选择这个答案的原因。做个3遍以上吧~~~ 再加一本单词书,新东方的红皮书就行。一遍又一遍的背~~~

考研真相我觉得不错!

    公共课比较好的复习参考书 : 【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词) 这本书是我觉得目前最好的考研英语词汇书,包括了5500余个大纲词汇,并且按照必考词、基础词、超纲词进行了层次分类,突出了考研词汇的重中之重,非常有利于考生提高效率,节省时间。
    另外,本书对词汇的的记忆采取了多种方法(结构法+联想法+读音法+形近法),再配以MP3,对大纲词汇的记忆很有效果,最后通过其练习题加强对考研词汇的融会贯通,达到能够灵活运用的目的。
   【红宝书】考研英语10年真题(系统精析)真题是绝对绝对要做的 【红宝书】考研英语10年真题,简洁明了,解析到位。   这本书最大的特点有四个: 一、词汇 分类注释; 二、长难句 精细剖析; 三、答案 详细解析; 四、考点设计 点评 【红宝书】考研写作——(图画+话题)180篇特别不错,非常符合最新考研英语写作的命题要求。
   这本书是最早以图画和话题出版的考研写作,最大的特点是揭示了考研英语写作以图画为主要形式的命题特点和命题规律!针对性十分强。  另外,这本书以范文形式,比较简明; 还有,写作180篇强调了写作方法——“三段式”写作法。
   系统解析 《政治考试大纲解析》(教育司) 《任汝芬政治高分复习指导书》 全 《启航20天20题》,这是在考前20天要做的。 《数学考试大纲解析》(教育司) 知识点很全,作为指导书 《陈文登数学习题精粹》 试题很精练,很灵活,有些难度,题型全 。

考研1号的《考研真相》就挺好的,比较适合巩固基础

  词汇: 《词根联想记忆》,绿色为乱序,红色为正序,看自己习惯,都很好!也配有MP3! 真题:《考研真相》,难度适中,答案选项讲解很详细,真题必备,配有历年真题录音! 阅读:《阅读基础90篇》,词汇注释详细,答案解析以表格+文字形式,每篇文章有长难句图示解析,比较直观。
  每篇文章配有录音。 作文:《写作160篇》,连续6年命zhong大小作文,主要是话题全,范文较为经典,配有范文MP3! 这些资料还是蛮可以的,楼主可以网上下些资料试读下。

你的考研方向是什么?语言学\英美文学\翻译\英语教育. 自己应该先确定好,然后根据自己的选择再到网上找找资料