重量为一千克重的物体,其质量是多少?

全部回答

质量也是一千克

重量为1千克的物体,质量不肯定.因为各地的重力加速度g不一样. 质量是一定的量,而重量是不一定的量.

    楼主这个问题一开始就问错了,重量的单位不能用千克来表示,重量是力,而千克是质量单位。物理书上是这样给重量定义的:由于地心吸引力作用,而使物体具有向下的力,叫做重力,也叫重量。
  质量是物体本身的属性,不随物体的位置或者运动状态的改变而改变;而重量会随着物体的运动状态的改变而发生变化。  比如,质量为一千克的物体,在自由坠落的时候,重量就变成了零。 因此,“重量为一千克的物体”这个说法本身就是错误的。
   重量的单位是牛顿。千克是质量单位。 楼主可以用“千克力”或者“千克重”来表示本问题中的意思,参照1楼。

重量为一千克重的物体,质量是一千克,一千克重约等于9.8N

首先弄明白质量单位是kg,重量单位是G。这个问题严格来说问的不合理,但是一般都这么表达。。既然是1kg重 那质量就是1kg了。。

一千克 就是一公斤 就是两斤。(奋斗小哥 为你解答!)