八个月宝宝的亲子游戏

全部回答

    八个月宝宝的亲子游戏: 1、碰碰头 目的:促进语言于动作的联系,引起愉快情绪。 前提:能模仿动作,理解简单语言。 玩法:面对你的宝宝扶着他的腋下,用自己的额部轻轻触及宝宝的额部,并亲切愉快地呼唤他的名字,说:“碰碰头”。
  重复几次后,当你头稍向前倾时,他会主动把头凑过来,并露出愉快的笑容。   2、指眼、鼻 目的:理解语言、认识五官、训练手眼协调能力。 前提:会听声指物1~2种 玩法:让宝宝和你对坐或抱起宝宝,问:“鼻子呢?”让他指你的鼻子或自己的鼻子,指对了就亲他一下说:“对!宝宝真聪明!”以此类推,教他学会认识五官。
   3、戴帽子 目的:理解语言,促使思维萌发,形成概念 玩法:准备各种各样的帽子,如布帽子、毛线帽子、太阳帽、纸帽子等,把宝宝抱在大镜子前给他戴上一顶帽子说:“帽子”。  玩一会把帽子摘下再戴另仪顶,还说“帽子”。
  以此类推,逐渐使他明白尽管这些东西大小、形状、颜色不同,但都是帽子,可以戴在头上。(先打这些吧)。