高一新生如何适应高一的学习生活?

我是一名高一的新生,面对着刚升高一 眼前这么多的学习课程 都很重要 我变得很迷茫 不知道从哪入手去学高一的课程,该首先注重哪一门课程??急于求答案!!拜托各位了!

全部回答

本人高3,对于高1的生活,很简单,不用怕,不用太努力,只要上课能听懂老师讲的就行,高一完全是个过度,可以适当放松,高一的课都是很轻松的,自习也很多,虽然科目多,但完全不是问题,我就是玩过来的,到高2就要努力了 PS高一可以交很多新朋友,偷偷找个那什麽也不错,不要像我现在,好看点的全有对象了

我现在已经大学毕业了,不知道现在的高考有没有变化,反正当年我是学文的,当然以历史政治地理为主,物理化基本上是只上课听听过了会考就行,如果你还没定要学文还是学理,可以先学数语外这三科,不管学文还是学理都是重点,其中数学最难学吧,语文和英语和以前一样学就行,但数学学的就难得多了,建议可以补补课,多做题

高中毕业已经很多年了,现在博士都快毕业了~ 清楚地记得高一前军训的时候班主任对我们说,高中学习最重要的是学会"预习"和"总结". 觉得这四个字对高中学习很重要. 至于哪门课更重要,短期来说需要高考的课当然对你来说最重要,但长期来说各门课都应该好好听吧,只是有的课课后不需要花什么时间,有的课要用心学~ 希望对你有帮助!

  高一的重要性也许你还不知道,比如说吧,我们这里,中山纪念中学,高一上学期之后,就要进行文理分班了。。。。。所以呢,高一是要你做出人生抉择的地方!!! 对于语言学科,比如语文英语,打好基础,按部就班就是了。
   数学是理科之母,即使是文科数学也是文科生拉开差距的最好科目,是需要最大力气去学的!!! 还有,你到底是文科好还是理科好,你要从文科理科的学习中看出些许端倪了,祝福你!!。

建议,头一星期或者两星期,主要阅读关于语文或者数学两科目!看看自己对哪一个更加有信心,因为到了高二会分班!分开文科班和理科班 !

  我刚从高一过来,即将跨入高二。所以有一些心得。开始时,学业很繁重,节奏快,很难跟上,但慢慢适应就好了。应该先把精力放在数学上,必修一的数学很重要,需要理解,必须有一个好的开始。说实话,语文和英语开始时不太重要,应为他们与初三的内容很像,特别是语文,考试时几乎不考书上的。
  还有物理也很重要,我现在还后悔当时为什么没有好好学!当然,其他学科也要用心,在高一都很重要。语数外是重中之重,千万不能落下哦!。