企业开办时基本账户上的存款利息怎么入账?

企业还在筹建中,新建账时基本账户上的存款利息咋处理?因我公司还没发生利息支出,故无法抵消,是做啥收入了?

全部回答

企业在筹建期间取得的利息收入,应该冲减开办费。 (1)如果你单位执行了新会计准则,会计分录: 借:银行存款 借:管理费用--开办费(红字) (2)如果你单位不执行新会计准则,会计分录: 借:银行存款 借:长期待摊费用--开办费(红字)

利息的会计分录 借:银行存款 贷:财务费用 注:在资产负债表中如果财务费用借方小于贷方已负数表示

新建账时基本账户上的存款利息,不知道在哪个科目挂账?如果是在其他应付款科目挂账: 借:其他应付款-存款利息 贷:财务费用(记账时,记借方负数)