怎样买铁锅

哪种铁锅好,生铁还是精铁?最主要的是哪种不生锈,怎么区别

全部回答

    可从价格、材质和使用习惯三方面选择铁锅。 显而易见的是价格,选购售价50-200元的铁锅较适宜。这其中的差价是因工艺不同产生的,普通的铸铁锅和精铁锅相对便宜,而超微晶化纳米不锈铁锅的价格则相对高一些。
   铸铁锅和精铁锅的叫法是按所用材质区分的,这两种铁锅选用的都是优质纯铁。  所不同的是,铸铁锅重而稳,底厚壁薄,使用寿命较长,使烹饪者容易掌握火候,因此适合老年人使用。
  精铁锅的表面经过多种处理,如超微晶化纳米不锈工艺、纳米陶瓷工艺等,该材料制成的铁锅传热快、锅体轻,适合爆炒,且不易生锈。 按价格初步判断是优质纯铁生产的铁锅后,消费者可按自己的使用习惯来挑选。
    当火的温度超过200℃时,铸铁锅通过散发一定的热能,将传递给食物的温度控制在230℃。所以,喜欢慢炒的消费者可选择铸铁锅。精铁锅则是直接将火的温度传给食物,适合喜欢猛火爆炒的人使用。
  而超微晶化不锈铁锅是经过特殊处理的,不易 生锈和粘连食物,最贴讲究生活品质型消费者的心。   。