如何报考公安?请有经验的师兄们指点。

我是大学本科毕业生,我想报考公安,但我的专业大概跟公安扯不上关系,只是本科文凭有可能报考公安吗? 如果报考,要不要经过体检,有没有身高、视力等特别的要求?是不是去参加公务员统一考试就可以?要去部队军训吗? 另外我想从事刑侦工作,有可能吗?

全部回答

   当然可以,如果你是普通高等学校本科的文凭,就更好了, 如果你要报考,需经过体检,有身高、视力等身体素质要求(个别警种除外)。参加的考试类别为国家公务员考试,并加考人民警察法规试题,具体的你们当地的人事部门有具体通知, 全国大体一样。

  通过笔试后需参加体能测试。合格后还得参加面试。都合格就可以招录了。 至于你所说的当刑警,只要你被招录后,经过一段时间的基层锻炼,是可以调剂的。 你看你是哪个城市,你一定要留心当地的招考信息,。

沈阳现在正在面向社会招聘100名公安警察.大学专科以上学历就可以.体检,身高和视力都是有要求的.这些都合格了,参加军训