老外中国持夫妻探亲类签证,能在中国工作吗?

我老公土耳其人,一直在中国境内签夫妻探亲签证,他能在中国工作吗?如果是自己开店能在自己店里上班工作吗?我们不想改签其它类型的签证!

全部回答

  答案肯定是违法的,不能。 目前外国人在中国不能当“个体户”(三里屯那边好多酒吧虽然是老外开的,但营业执照都得找个中国人)。要是工作,雇佣的地方要发邀请函,还得倒劳动局和出入境办理相关工作证,然后换成工作签证。
  没有工作证的属于非法劳工(虽然现在这个情况在中国越来越多,貌似也没人管),查到您自己负责呗,大不了遣返。 工作签证都是1年内出入往返无限次的,很多巴基斯坦、尼日利亚的倒儿爷都办这个。