办公桌椅等算不算固定资产?要做为固定资产处理吗?

  购入办公桌椅等算不算固定资产?要做为固定资产处理吗?例如办公桌也就四五百块钱一张,数量也就是十来张椅子也就一百来块钱一张,就三十几张,但不是同一时间购入的,所以在购入的时候我都是从费用里面直接出的,可以吗?还是要做为固定资产?如果是同时购入的就是做为固定资产吗?那登记的时候是按一张一张还是?同类同样单价的就登记在一起吗?针式打印机跟打包机,一台都是一千块钱这里,食堂的冰箱啊,消毒柜等,价格就是几百,一千多,是不是也算固定资产?还有保险柜等,之前我都是记在费用里面,但现在老板说要盘点一下固定资产,而之前有些购入都没有单据。
  大家帮忙一下,帮我举例说明下,谢谢 。

全部回答

1、购买办公桌椅,如果金额不大,四五百元,可以计入“低值易耗品”科目,然后,摊销到管理费用中。如果金额大,计入“固定资产”科目。 2、如果你单位还没有执行新会计准则,打印机、打包机、冰箱、消毒柜等,单位价值在2000元以上,作为固定资产核算;2000元以下,作为低值易耗品核算。

  属于。 固定资产是指企业使用期限超过1年的房屋、机器、机械、建筑物、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、工具、器具等。 具有以下特点:为生产商品、提供劳务、出租或经营管理持有;使用年限超过一年;单位价值较高。

   一般办公设备包括:(指企业常用的办公与事务方面的设备)如办公桌、椅、凳、橱、架、沙发、取暖和降温设备、会议室设备、家具用具等。 还包括房屋和建筑物、专用设备、文物和陈列品、图书、运输设备、机械设备等。

你所说的这些因价值较低可作为低值易耗品记账,如果你单位对低值易耗品采用一次性摊销法,购入时可直接计入相关费用

价值较低可作为低值易耗品记账,如果你单位对低值易耗品采用一次性摊销法,购入时可直接计入相关费用;老板说要清理固定资产不知道是什么意思,如果是管理需要,可将这些在用低值易耗品进行辅助登记。比如:低值易耗品的名称、数量、领用时间、使用部门及存放地点等。

匿名用户

1、购买办公桌椅,如果金额不大,四五百元,可以计入“低值易耗品”科目,然后,摊销到管理费用中。如果金额大,计入“固定资产”科目。

这些能长久使用的现在是算在固定资产内的。以前是以2000元为标准,2000元以上的为固定资产,2000以下的为低值易耗,但是超过2000元也有低值易耗品,现在使用时间长久一点的,超过200元的,都算固定资产。