车工(机械加工)的职业描述怎么写

车工(机械加工)的职业描述怎么写,包括什么内容呀,虽然干了多年,可从没写过这个,最好有具体的格式

全部回答

    机械车工职业描述: 1、职业名称:车工, 2、职业定义:操作车床,进行工件旋转表面切削加工的人员, 3、职业等级:共设初级、中级、高级、技师、高级技师五个等级, 4、职业能力特征:具有较强的计算能力和空间感、形体知觉及色觉,手指、手臂灵活,动作协调。
   5、基本文化程度:初中毕业。   6、职业守则 (1)遵守法律、法规和有关规定。 (2)爱岗敬业、具有高度的责任心。 (3)严格执行工作程序、工作规范、工艺文件和安全操作规程。
   (4)工作认真负责,团结合作。 (5)爱护设备及工具、夹具、刀具、量具。 (6)着装整洁,符合规定;保持工作环境清洁有序,文明生产。   7、 基础理论知识 (1)识图知识。
   (2)公差与配合。 (3)常用金属材料及热处理知识。 (4)常用非金属材料知识。 8、机械加工基础知识 (1)机械传动知识。 (2)机械加工常用设备知识(分类、用途)。 (3)金属切削常用刀具知识。
   (4)典型零件(主轴、箱体、齿轮等)的加工工艺。   (5)设备润滑及切削液的使用知识。 (6)工具、夹具、量具使用与维护知识。 9、安全文明生产知识 (1)现场文明生产要求。
   (2)安全操作规程与劳动保护知识。 。