厦门有哪些旅游景点?

全部回答

    国家级风景名名胜:鼓浪屿-万石山风景名胜区   国家5A级旅游景区:鼓浪屿风景名胜区(包括日光岩、菽庄花园、皓月园、钢琴博物馆、厦门海底世界等)   国家4A级旅游景区 万石植物园 、海沧大桥东岸旅游区(包括牛头山公园、桥梁博物馆等)、 集美嘉庚纪念胜地(包括集美学村、鳌园、龙舟池、南熏楼、归来堂(陈嘉庚故居)、李林园等) 、 胡里山炮台 (包括胡里山炮台、荣光宝藏博物院等) 、 日月谷温泉度假村天竺山森林公园 、 园博苑(原名:厦门园博园) 、 同安影视城 。
       国家一级博物馆 :华侨博物院   国家森林公园 :莲花森林公园(包括莲花山、金光湖、小坪、文山、铜钵岩、野山谷等六大景区)   国家重点文物保护单位 陈嘉庚墓(鳌园、) 陈化成墓(金榜公园边) 、青礁慈济宫 、胡里山炮台、集美学村和厦门大学早期建筑群、 鼓浪屿近代建筑(称为:万国建筑博览)、厦门破狱斗争旧址。