怎样彻底清除电脑垃圾?

360安全卫士“清理痕迹”页面的右下角有“已删除文件恢复”选项,这是不是说明文件没有彻底删除,还在占用系统空间呢?怎样才能彻底删除干净,无法恢复。谢谢!

全部回答

    给你些说法: 1,文件是删除了,空间可用了!只是电脑的文件删除,不是说文件从磁盘的空间给清理掉(那些不过是磁信息),只是把存放那些文件的磁盘空间“隐藏(这个是为了后面的文字好理解)”并给“标注”可以写入文件而已!在新的文件写入前,以前的磁信息并没有给消除掉!所以有些软件工具可以把这些“标注”可以写入的空间取消写入并“显示”会原来的文件是可行(就是文件可以恢复)的!----所以要完全清除一个文件,需要对该文件所存在的磁盘空间进行多次磁信息的写入,只有这样,才无法恢复你想要彻底删除的文件(有些软件的文件粉碎就是这样的做法,但对于某些专业的人,有能力恢复多次的磁信息的能力,也是说只有覆盖足够多次才可以保证文件的安全)!==看明白否? 但对于普通人的电脑,一般删除就可以了,不用太复杂,没人想去恢复你删除的东西的!必要就使用某些软件的粉碎功能吧! 2,前面已经很好回答你的问题内容了,下面的罗嗦是对于“电脑垃圾”的些说法! 电脑不存在垃圾文件的,如果无必要,不要老删除,清理所谓的垃圾文件,除非你有隐私防止别人知道,否则无任何必要清理电脑,不会让你的电脑变得更快的,相反你安装的那些工具软件需要占据的电脑资源或者会让你的电脑变的更慢!所以如果你要速度的话,不要老清楚电脑垃圾,更建议不要装太多没大用的工具软件!----这个信不信由你咯,以后你或者会明白的。

我推荐你用这个:WYWZ电脑清理器5.0,清理得很干净。

已经彻底删除了,但是从专业角度有些文件即便是彻底删除了,也是可以恢复的。这个是另一个技术层面了!就跟陈冠希当年的事件一样,已经删除了的图片。但是被维修电脑的人员给找回来了