阴茎静脉曲张怎么办?

是什么原因引起的?

全部回答

医院检查,不能乱猜。

    到了青春期的发育完全展开时,有一些少年的左边阴囊会出现类似静脉曲张的情形。这种情形可证诸许多国家学校校医的研究。因此,校医会通知父母和家庭医师。由于它无关重大疾病,通常不会引起少年人的注意。
  这也不会造成任何疼痛。但这并不意味就可以忽视它。阴囊上的静脉曲张,跟老人腿上的静脉曲张一样,是由左肾的血回流到睾丸附近的静脉血管所引起的,一般说来,血从左阴囊向上回流至肾静脉,肾静脉把血从左肾输送回心脏。
    把左睾丸的血传回肾静脉的血管有一些小阀,其目的在于阻止血液回流。有些人体内的这些小阀没有成长,或不完全成形,因此,在成长期,血流就有另外的方式。不过这不是太严重的问题。
   值得注意的是,左阴囊的静脉曲张和日后生育能力的问题可能存在着某种关联,但不是必然会发生。父母和孩子们都应该知道,根据役男身体检查的结果指出,约有15%的役男左阴囊有静脉曲张,但这对生育力没有造成任何影响。
    只不过,我们不能完全排除静脉曲张和不能生育之间的关联。在有生育能力问题的男人中,约有30%的人被诊断出阴囊精索静脉曲张。 出现精索静脉曲张时,静脉曲张产生在左睾丸附近,因为部分的血液从左肾(A)经过睾丸静脉流向睾丸,在那里引发静脉曲张(C),接着经过腿静脉到主静脉。
     在4只脚的动物当中,尚未发现有静脉曲张的情形。据推测,用两只脚走路的动物或许是重力的关系,所以有这方面问题。不管如何,阴囊静脉曲张与生育能力问题之间的关系尚无定论。
  温度可能是原因之一,因为阴囊对温度的反应相当敏感。男人的睾丸是挂在身体外面的一个袋子(阴囊)内,这个袋子处在一层相当薄、相当敏感,其下有一层肌肉层的皮肤内。  我们称这一层肌肉为提睾肌。
   若干雄性动物可以把它们的睾丸提升入腹股沟内,当做一种保护措施。遇到危急情况,比如撞击或捶打,会使那个毫无保护的“悬挂”在外的睾丸受到严重的伤害。每一个少年或多或少都曾遇到有人要踢他双腿中间的部位,我医治过许多因而造成阴囊受伤的年轻人。
    今天,在某些运动中,年轻的男选手练习透过提睾肌来提升他们的睾丸。这种训练方式是值得推荐的,尤其是在技击运动。每一个男人也都应该试一试,在冷水中或游完泳后,阴囊会缩小,且布满皱纹,这正是提睾肌的紧缩作用。
  洗完冷水澡后,骄傲的阴茎经由提睾肌的作用,会可怜兮兮地垂下来。  随着年龄的增加,肌肉和结缔组织也会跟着改变,组织会变得有弹性,皱纹也形成;阴囊则会变得松弛,垂得更低。这是正常的现象。

原因很多,静脉内异物、结石或静脉壁受压等。你最好去医院先查一下,是精索静脉曲张的话需要尽快做手术!

引起这种情况的原因很多,可为静脉内异物、结石或静脉壁受压等。在治疗上应根据不同的原因来治疗,如静脉壁受压则需进行手术以解除静脉壁的压力;如是静脉内异物或结石则较难治疗,需要阴茎静脉造影确诊后,才可进行适当的手术。除手术之外,无其它的药物治疗,如果静脉曲张除在阴茎出现之外,在阴囊、下肢也有的话,则要考虑下肢的静脉也有不通畅或梗阻,亦需手术治疗。