你好!宝宝从一个月开始到四个月总爱吐奶(生理性的),有几次吐奶被灌到耳朵里了,现在外耳道老是有黄的东

你好!宝宝从一个月开始到四个月总爱吐奶(生理性的),有几次吐奶被灌到耳朵里了,现在外耳道老是有黄的东西,象耳屎,我不知道内耳道有没有事,宝宝没有任何症状。宝宝多大可以给她掏耳朵?

全部回答

您好!宝宝的耳屎与吐奶没有直接关系。耳屎俗称“耵聍”,人类的耵聍有干、湿两种,宝宝黄色的耳屎,可能为稀“耵聍”,就是属于湿性的那一种,是正常范围,只要定期用干棉签擦拭即可。