高中毕业生留学美国VS法国

我喜欢自然科学,梦想是当生物科学家,获诺贝尔奖。今年高考成绩高出一本线50分。上不了国内一流大学了,所以想出国享受更好的教育条件。现在找到了一个比较正规的留学法国的中介,他们说什么工程师学校很适合我这种高分的,但我是女生,家人都说工程师太累,而且法国的学校没有排名,不知道法国的大学、工程师学校到底怎么样。很想去美国,但美国需要sat什么的跟高考成绩没什么关系了,觉得挺亏,毕竟很多在国内没学上的才去美国。我该去什么学校?怎么去?

全部回答

想做工程师,还是选美国比较好,不管教育水平还是就业出路,美国都略胜一筹

就自然科学和语言的外部环境及要求,法国同美国是没法比较的。如果不涉及到签证拒签率相对高的情况。

如果是工程科技类的美国会比较好,法国不建议去学工科,欧洲工科比较好的可能就是德国了。法国像巴黎高师这些纯粹学术性理论的学科会比较好。

去美国会更有发展,而且你可以在国内随便报个大学上到大二,再参加交换生,就可以读美国的大学。正规途径TOEFL是绝对不能少的,它保证的是你在美国的日常起居,上课生活的基本

  不论是自然科学还是工程方面,法国都不能算是顶尖的。所以还是英语系的国家比较好。相信语言方面也是同样的。 SAT不是必要的。也可以考TOEFL。不用补习,可以直接报名去考。只要你有实力。 不要认为“毕竟很多在国内没学上的才去美国”,而是要想想,从美国的好大学毕业是不是学到的比较多,比较扎实。
  美国的大学教育还是不错的。你如果程度好,从本科就在美国??,然后进入研究所,说不定,诺贝尔的梦还是可以实现的。