电脑经常自动关机

有时候看视频看了十几分钟就会自动关机;时间长稍微长一点,就自动关机;我杀毒有时杀到一半就自动关机了;玩玩电脑就自动关机。关机的时候电脑还会发出声音,大概一两分钟后就没声音了。这是中毒了还是什么原因??

全部回答

CPU温度保护。当CPU达到一定的温度时。为了保护CPU的安全。电脑自然就会关机。CPU温度过热是怎么回事呢。上面也有人说了,。这就不说了。

    一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的风扇(如果不是这的问题,可能是主板或电源的问题、电压不稳等如果自己查不出原因来建议修修去,另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小)。
     如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案。1、点下拉列表选:“家用/办公桌”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。
  2、点下拉列表选:“演示”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。  3、点下拉列表选:“一直开着”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表设置为“从不”按应用即可。
  4、点下拉列表:“便携/袖珍式”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(上面是将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机的时间禁用,你也可以设置等待时间延长的更长些)。

可能电脑要除尘啦,打开机箱,用干净刷子刷下内存条等地方试一试,还可能天气太热,试用风扇等吹机箱降温