汽车轮胎充气压力的问题

我想知道 轿车、面包车、轻卡、重卡 轮胎充气时到底应该打多少压力?有没有什么规定?别说在油箱盖和车门边有标示--有的车没有!我想知道具体点的!拜托了!拜托了!

全部回答

    (1)行驶了一段时间的汽车停驶后要等轮胎散热后再充气。这是因为车辆行驶时胎温会上升,对气压有影响。   (2)要检查轮胎的气门嘴。气门嘴和气门芯如果配合不平整,有凸出凹进的现象及其他缺陷,都不便于轮胎打气和量气压。
     (3)轮胎充气要注意清洁。充入的空气不能含有水分和油液,以防内胎橡胶变质损坏。     (4)轮胎充气不应超过标准过多,也不可因长期在外出差不能充气而过多地充气。
  因为轮胎充气超标准过多会促使帘线过分伸张,引起其强度降低,影响轮胎的寿命。   (5)轮胎充气操作要仔细。充气前应将气门嘴上的灰尘擦干净,不要松动气门芯。轮胎充气完毕后应用肥皂沫抹在气门嘴上,检查是否漏气,如果漏气会产生连续小气泡。
    而后将轮胎气门帽拧紧,防止泥沙进入气门嘴内部。 。

轿车面包车的胎压一般是在2。3到2.5个帕斯卡,均属于低压胎,而车载类的运输车辆可能就要高了,至少要10个标准大气压,

  轮胎使用的气压,与轮胎的大小、承载等相联系,如果阁下说不能看车辆的车门或油箱盖等处的提示,那么要以轮胎生产厂商所提示的使用气压,或者只能以轮胎型号尺寸和速度等级来参考充气气压、同时考虑使用场合和载荷做一些调整; 比如,一般205/55R16的轮胎标识气压为2。
  3左右,实际中大多数充气到2。5左右;像重卡的11:00轮胎,工厂提示为10。5左右,但由于考虑到超载等原因,一般会充气到11以上。