excel表中判断几个单元格有无某数值,并返回一个数值

如图中所示,要在A1中判断后面几个单元格(G1到L1)是否有某数值,如果有则显示该数值,如果无则显示空白。

全部回答

操作说明: 1、在A1输入公式“=IF(COUNTIF(G1:L1,$D$1)>=1,$D$1,"")”向下复制到A4,结果如黄色区域。 2、只要在D1填写拟查找的数值,回车,黄色区域即可按题意进行判断。

=IF(COUNTIF(G1:L1,D1)>0,D1,"") D列是你要判断有没有的数值,如果是固定值,写成$D$1 这题太简单了,你要把分平均分给大家。

假设A2单元格中的数值时要查找的数值,A1中的公式:=IF(ISERROR(HLOOKUP(A2,G1:L1,1,)),"",HLOOKUP(A2,G1:L1,1,))

看一下满不满足你的要求。。。