各位救急本人今年的广东美术生

  各位救急。本人今年的广东美术生。高考分数已经出来,困苦徘徊在本B和复读之间。求高人指点我是今年的美术生,我美术联考时候有226分,是本B的范围,我文化有427。文化重点线是359。 家人希望我在附近的本B读个学校,而我开始总是想复读,但听了他们意见也有点意思, 所以,现在关于复读不复读还是一场拉锯战。
   但我说选择复读时候,我忽然间又觉得自己已经很累很累。不想再走一年奔波的路。 但是上私立的本B的话,出来又不好工作,加上美术系的学费很贵。而且本B的学校都很分散的,我却是很渴望过广州大学城的那种生活,那里的大学生活在我心中才是真的生活。 而且我觉得,我今年的美术联考考差了,我的实力不只是那么少,但我却在临场发挥不好了。
   我学习美术很努力,每天拼命看书,每天画画到凌晨两点。但结果是这样我很不服。但我现在面对复读怎么突然间有些怕,但有时却十分激扬斗志。我现在很烦恼,很??我之前其实已经有半年时间想过复读,也做好准备,现在面临复读却有些怕。 简单地说,我选了A却挂念B,选了B却惦念A。
  我也很希望上公立学校,尤其是广州美术学院。我对过老师说,如果复读一定要考上,但我现在觉得自己害怕像今年这么拼命学美术到头来却比不起那些比自己差劲的学生?所以我才担忧。但我却还有拥有一定实力。 我曾经对自己将来的大学人生全部想好,我最向往的就是在广州美术学院读书,同时也去做美术助教,买一辆电单车穿梭于画室与学校之间,这是我最渴望的。
  所以,如果现在考到本B的学校,我可能会不开心,因为那学校在哪地方就一间,和其他学校很少联系,而且论大学生活,文艺活动等等,相比之下,大学城的更多姿多彩。;而我正向往,但现在自己却忽然胆怯下来,怕来年再一次拼搏考不上心意学校。 所以现在的我很痛苦,我做不到一刀切。
   求高人指点。

全部回答

发挥之误,雄心尤在,拼搏一年,终身不悔。

不用复读了,不要把高考当成人生的唯一道路.行行出状元.文凭再高不见得有水平.英雄不问出生. 只要努力,你一定会出人头地的. 好好找个学校,将来前途照样一片光明

关键在自己的决心。这段时间静下心来认真考虑一下。

各位救急.本人今年的广东美术生.高考分数已经出来,困苦徘徊在本B和复读之间.求高人指点 我建议本B 复读不一定能长分