关于差旅费报销的问题?

企业人员出差向公司借款时,要填一张借据,以方便记账,那么回来报销时,归还多余的现金,那是否还要填一张收据之类的,或是怎么做才是正确?请帮帮忙!

全部回答

出差人员实际发生的出差费用 应该填一张"费用报销单" 出差人员归还多余的现金 出纳收讫后 需填一张"收据" 其中一联TO出差人员 一联作帐 一联存根

收到报销单还要开收据,确实这样才严密稳妥!

不管是收到的费用报销单据还是剩余的现金都要开收据,收据上可注明: “收到现金多少,票据多少,冲销往来多少”。这样才不会引起麻烦(特别是费用那块,有先例的,出纳说报销给了钱,往来没冲掉,他账也是这么记的,报销人在业务多的时候就会搞不清的,道不明)和防范内部控制的漏洞,所以还是收据写清楚点好。

出差人员借款时,凭借款单做 借:其他应收款 贷:现金 回来报销时,归还多余的现金,应开收据,做会计分录 借:管理(销售)费用 现金 贷:其他应收款 如果报销数大于借款数,则可开领款单 借:管理(销售)费用 贷:其他应收款 现金

单据肯定要填,但不是收据,最起码也是出差费用清单