鹅口疮和有白色舌苔两者有什么区别?

鹅口疮和有白色舌苔两者有什么区别?我儿子六个月零十二天,人工喂养,昨天中午我偶然发现他舌头上表面有一鹅口疮和有白色舌苔两者有什么区别?我儿子六个月零十二天,人工喂养,昨天中午我偶然发现他舌头上表面有一片白色,不知是哪一回事?要去医院治疗吗?

全部回答

鹅口疮是白色念珠菌引起的口腔感染,除舌面会有外,两颊粘膜,唇粘膜都可以有,甚至咽部都可以有,像豆腐渣样的白色附着物,不容易剥离,舌苔只限于舌面白色光滑的附着物,口腔其它处没有,鹅口疮需要治疗,一般舌苔没必要治疗。

如果是不会说话的小孩子,还是请医生帮忙,或请教身边的老人. 会说话就好办了,问问他了,舌苔碰着是不会痛的,口疮反之.