超二本线20分左右怎么填报志愿

我是山东省的一名考生,今年高考成绩超二本线23分,怎样填报一个较好的志愿?

全部回答

建议报西部的二本。

    刚刚高出二本线20分左右的考生,也可以叫踩线生,因而学校和专业不能求全,不能二者都能兼顾到最好。热门的二本学校与热门的专业都不要轻易选择,最好考虑非热门的专业与非热门的学校,而专业的选择,可以参考就业来选取专业。

     从考生志愿的填报来讲,要注意平行志愿的梯度。     从升学的角度来说,只要是二本,自己又喜欢,且不是太热门的专业,考生都可以做一定的选择。而作为地域来讲,高分学生容易悬着,高出二本线要选好学校,只能退而求其次,在三本中可以选择好学校,好专业与好地域,二本中很难选择。