怎样面对高考失利?是选择复读还是选择上差一点的大学?

复习的话又害怕一年不如一年,那样又浪费掉一年的时光。

全部回答

我觉得看你个人的人生定位吧~如果你复读能考上一流的名牌大学,那你可以考虑复读,如果你离这个目标很远,那么可以考虑直接上大学,在大学里多学一些社会交际能力和实用的技术。

干脆选择上差一点的大学,就业才是硬道理。

去读大学! 时间不等人,学一门技艺或什么的,早一年毕业早一年变计。 复读首先给人压力,其次不能保证成功,再次把毕业推后了一年。个人以为不划算。有学习的兴趣,在大学时可继续努力,考必须的一些证件,积极为工作备战。

读书不是唯一的出路,只是为了那一纸文凭日后好混饭吃,但是现在也未必了, 去读大学吧,选一个好的专业,自己有兴趣的,复读费时又费力

复习的话又害怕一年不如一年,那样又浪费掉一年的时光 我建议直接就业。

  你好,我今年就是复读生,对复读可谓是感受颇深啊。因为我属于那种不爱学习的人,所以当初选择复读时是走投无路了。我觉得如果你认为你心态够好,能够忍受住一年的煎熬(复读最苦的不是学习,而是心理上的孤独和落差),就选择复读吧,毕竟复读一年会有很大的改观,我比去年高了120分,两年都是正常发挥。
  如果你觉得承受不了心理上的煎熬,毕竟要花一年时间,那你就选个相对较好的学校上吧,要是你在那所学校好好学的话,以后不愁有个好前途。所以关键还是看你自己的选择。好好想想,慎重考虑。